Thursday, July 17, 2014

Belajar dasar-dasar mendesain dan fungsi alat tombol (tools) dalam CorelDraw

Belajar dasar CorelDraw.
Pada kesempatan kali ini, saya akan menjelaskan beberapa fungsi tombol tombol dasar dalam CorelDraw untuk memulai belajar mendesain gambar.

Pada dasarnya, ketika kita membuka program CorelDraw, maka kita disuguhkan suatu alat untuk mendesain gambar, dan kita bebas untuk membuat apapun. Alat-alat yang disediakan sudah bagus dan lengkap tinggal bagaimana menggunakannya.

Untuk dapat mengetahui bagaimana mendesain suatu gambar ataupun produk, maka perlu untuk mengetahui fungsi dari alat (tools) yang tersedia di CorelDraw.

Berikut ini fungsi-fungsi dasar pada program CorelDraw yang dapat dipelajari.




Demikian, semoga bermanfaat.

Tag/Search :
Belajar mendesain, Belajar coreldraw, belajar fungsi dasar tombol tombol dalam corel draw, pengertian coreldraw, tutorial coreldraw, tutorial corel draw, tutorial corel, mudah belajar corel draw, bidang gambar coreldraw, fungsi dalam corel draw, tools alat-alat dan fungsinya dalam corel draw, belajar dasar desain menggunakan coreldraw

10 comments:

  1. wah ini pengenalan dasar nya yah sobt, Hhm niche share sobt, .............

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sob, masih newbi.hehe
      makasih banyak kunjungannya.

      Delete
  2. Makasih ya buat tutorialnya. :D
    bermanfaat sekali, tapi sekarang saya sih uda pake photoshop. hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih banyak kunjungannya.
      wah keren tuh udah bisa photoshop.
      saling berbagi informasi ya.

      Delete
  3. nice info,bisa bwt belajar dasar desain pakai coreldraw

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih banyak kunjungannya, semoga tips belajar corel ini bermanfaat bagi sesama.

      Delete
  4. wah, ini nih tips dasar belajar coreldraw. Terima kasih.

    ReplyDelete
  5. terima kasih atas informasinya

    ReplyDelete