Tuesday, August 5, 2014

Bungaku Bagus

Cara membuat musik kreasi sendiri dengan program komputer mixcraft dan audacity

 Pada kesempatan sebelumnya saya pernah menulis tentang mudahnya mengedit musik/lagu dengan Audacity. Nah pada kesempatan kali ini, saya share membuat lagu/musik buatan sendiri dengan Audacity. Berikut ini langkah2nya :

1. Saya menggunakan program Mixcraft 6.1 untuk membuat berbagai instrumen yang dibutuhkan. Program ini menurut saya bisa digunakan untuk membuat lagu karena tersedia berbagai instrumen seperti gitar, bass, piano, keyboard, drum, dll. Dalam pembuatan lagu/musik, saya menggunakan program mixcraft 6.1 versi trial, jadi hanya bisa menggunakan satu alat (drum saja, gitar saja, keyboard saja, atau yang lainnya). Saya menggunakannya satu demi satu. Pertama saya pakai alat yang bunyinya "icrik icrik icrik", lalu saya gunakan drumm, lalu keyboard dan kemudian bass. Semua disimpan satu satu. Jadi drum, filnya tersendiri, bass filenya tersendiri dst.
Mixcraft 6.1 untuk membuat musik/lagu

2. Setelah lengkap, baru saya gabungkan dengan Audaciy dan dipasang-pasangkan hingga menjadi satu kesatuan musik yang klop.
Audacity untuk mengedit menggabungkan lagu



3. Sebenarnya ini sudah jadi, tapi berhubung upload file mp3 tidak bisa, maka saya buat dalam format video AVI. Saya menggunakan program Adobe Premiere juga versi trial, jadi cuma bisa satu layer saja. Tetapi ini sudah cukup untuk membuat sebuah video sederhana.

4. Silahkan dibuffer musik dibawah ini (cuma 2 MB). Selamat menikmati, dan selamat mencoba, semoga bermanfaat.


ARTIKEL BLOG YANG PATUT DIBACA JUGA :

Cara membuat file Animasi Flash yang mudah

Cara Membuat intro film video blog singkat

Kalau mau belajar tentang bloging, blogspot, blogger, adsense, website, mencari keyword, meningkatkan traffik website blog, artikel tentang komputer dan virus komputer, tips dan triks, bisa dicoba di artikel berikut, tetapi artikelnya bahasa inggris :

  1. Removing Feature Image Single Post WordPress Blog
  2. 3 Most Important WordPress Plugins You Shoul Have
  3. Building A Startup, Need More Ideas
  4. Difficulty of Making Website Blog
  5.  How to make website big and success
  6. Add Ads to Blog
  7. Amazon Affiliate WordPress 
  8. $Web Site Hosting 
  9. Adsense Alternative, Adsense Revenue, and Adsense for Youtube 
  10. Keyword Strategy and Keyword Optimization For Adsense
  11. How to Maximize Website Keyword Search Using Ubersuggest
  12. How to Make a Blog Website in Simple Ways
  13. Repairing WD Element Hard Disk
  14. Simple Removing Adware Program
  15. Making Computer Free Viruses
  16. Different Windows OS and Linux OS
  17. Increasing Website Blog Visitor Traffic

 

  Selamat belajar :D


Tag/Search :
software membuat lagu, software mixing lagu, lagu ciptaan sendiri, lagu sendiri, cara membuat lagu sendiri, cara buat lagu, cara bikin lagu, lagu bikin semangat, aplikasi pembuat musik, aplikasi pembuat video, software pembuat video, cara buat lagu, buat lagu, cara membuat musik, aplikasi membuat musik, lagu bagus, lagu lagu bagus, lagu yang bagus, lagu tanpa vokal, aransemen musik, lagu aransemen, cara aransemen lagu, cara mudah membuat musik lagu kreasi sendiri dengan Mixcraft 6.1, membuat musik kreasi sendiri di komputer, instrumen membuat musik di komputer, membuat video sederhana dengan adobe premiere, mengedit lagu dengan audacity, menggabungkan instrumen lagu dengan mixcraft 6.1 dan Audacity.

Bungaku Bagus

About Bungaku Bagus -

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :

36 comments

Write comments
August 12, 2014 at 5:10 PM delete

Wah Asyik juga ya, sekarang ada softwarenya, mempermudah untuk berkarya

Reply
avatar
db-tip
AUTHOR
August 12, 2014 at 6:38 PM delete

Iya sob, lumayan buat bikin2 instrumen lagu buatan sendiri, coba saja.
Terima kasih banyak atas kunjungannya :)

Reply
avatar
ilmudes
AUTHOR
November 27, 2014 at 2:48 PM delete

keren,tp kayaknya lumayan susah ya.

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
December 1, 2014 at 1:16 AM delete

wah, bagus info cara membuat musik sendiri, bisa coba2 bikin lagu sendiri.

Reply
avatar
Bungaku Bagus
AUTHOR
December 1, 2014 at 7:08 PM delete

lumayan butuh kesabaran, ketelitian, dan kejelian untuk bisa membuat musik sendiri ataupun mengedit musik lagu.

Reply
avatar
Bungaku Bagus
AUTHOR
December 1, 2014 at 7:08 PM delete

selamat mencoba cara mengedit musik dan membuat musik sendiri.

Reply
avatar
oki.workshop
AUTHOR
December 12, 2014 at 5:24 PM delete

software bagus. ijin download...
numpang link yang ingin butuhkan aksesoris komputer www.pusatbarang.com

Reply
avatar
Rahmad Afandi
AUTHOR
February 16, 2015 at 6:15 PM delete

keren ini yang tak cari-cari,...tapi lumayan ribet ya,....

Reply
avatar
Bungaku Bagus
AUTHOR
March 3, 2015 at 6:33 AM delete

semoga bermanfaat mas :D

Reply
avatar
Bungaku Bagus
AUTHOR
March 3, 2015 at 6:34 AM delete

semoga bermanfaat mas, untuk bisa membuat musik sendiri tanpa alat musik, mungkin lebih baik program mixcraftnya dibeli saja mas biar bisa maksimal.

Reply
avatar
Dawai Awai
AUTHOR
April 10, 2015 at 3:34 PM delete

dimana dowload nya broo

Reply
avatar
Dawai Awai
AUTHOR
April 10, 2015 at 3:39 PM delete

download nya gimana mas

Reply
avatar
April 13, 2015 at 2:16 AM delete

Mixcraft lebih ringan dibandingkan FL Studio ya mas?

Reply
avatar
lucas
AUTHOR
June 26, 2015 at 5:33 AM delete

ane agak kesulitan praktekin cara diatas, terlalu ribet

Reply
avatar
Bungaku Bagus
AUTHOR
August 13, 2015 at 3:44 AM delete

itu tinggal klik aja link downloadnya.

Reply
avatar
Bungaku Bagus
AUTHOR
August 13, 2015 at 3:45 AM delete

klik aja link di artikel tsb mas.

Reply
avatar
Bungaku Bagus
AUTHOR
August 13, 2015 at 3:46 AM delete

waduh, kurang tau mas, belum pernah coba fl studio.hehe

Reply
avatar
Bungaku Bagus
AUTHOR
August 13, 2015 at 3:46 AM delete

hehe, dicoba dulu aja mas :D

Reply
avatar
September 17, 2015 at 7:18 PM delete

tambah pahala ente, amien.. thanks sob !!

Reply
avatar
Abdul Azis
AUTHOR
September 30, 2015 at 7:01 PM delete

agak ribet, selain mixcraft nya.. ?

Reply
avatar
ilmu des
AUTHOR
December 20, 2015 at 6:57 PM delete

ya begitulah mas, tapi kalau bisa lumayan lo mas.hehe

Reply
avatar
January 28, 2016 at 3:36 PM delete

keren gan artikelnya :)
buat yang suka downnload musik, dengerin musik gratis, langsung ke website kami di :

http://galerimu.com/

Reply
avatar
April 18, 2016 at 6:21 AM delete

hehehhe.. lumayan ribet ya, tp thanks infonya

Reply
avatar
ilmu des
AUTHOR
July 18, 2016 at 7:28 PM delete

ya begitulah, tapi sekarang ada lho aplikasi android untuk membuat musik sendiri, jadi lebih mudah.

Reply
avatar
ilmu des
AUTHOR
July 18, 2016 at 7:29 PM delete

terima kasih, mari saling berbagi.

Reply
avatar
August 14, 2016 at 10:58 PM delete

agak ribet nampaknya mas... pake FL studio aja cpat mudah dan asik.. he..he..

Reply
avatar
ilmu des
AUTHOR
September 2, 2016 at 12:54 AM delete

wah, bisa jadi referensi itu mas. makasih banyak.

Reply
avatar
Alvi Ana
AUTHOR
September 30, 2016 at 7:49 AM delete

Setelah jadi lagux,,langsung Pake Apl Tripard Vidio Converter aja cuy... filex bisa di rubah jdi mp3

Reply
avatar
November 19, 2016 at 6:18 PM delete

wah bagus nih aplikasinya, bisa dicoba kayaknya untuk membuat lagu hehe
Cara Membuat Lagu Sendiri yang kreatif

Reply
avatar
January 10, 2017 at 8:52 AM delete

mantap gan..
buat yg mau bikin lagi d Software FLstudio
silahkan mampir ya.. https://bloganakbaganbatu.wordpress.com/

Reply
avatar